Minggu, 11 November 2012

Resep sate ayam

Bahan-bahan :
  1. dada ayam  500 gr ( yang sudah di pisahkan dg tulang)
  2. tusuk sate
untuk bahan pencelup :
  1. kecap manis  2 sdm
  2. minyak goreng 4sdm
Bumbu halus :
  1. kunyit 1 cm
  2. ketumbar 1 sdt
  3. garam 1sdt
  4. bawang putih  4 butir
Bumbu kacang :
  • 100 gram kacang tanah, goreng
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 2 butir kemiri, sangrai
  • 300 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir

Cara Membuat Resep Sate Ayam Ponorogo:
  • Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
  • Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
  • Bakar sampai matang.
  • Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan sate dengan lontong dan bumbu kacang.

Tidak ada komentar: