- dada ayam 500 gr ( yang sudah di pisahkan dg tulang)
- tusuk sate
- kecap manis 2 sdm
- minyak goreng 4sdm
- kunyit 1 cm
- ketumbar 1 sdt
- garam 1sdt
- bawang putih 4 butir
- 100 gram kacang tanah, goreng
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 butir kemiri, sangrai
- 300 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah sisir
Cara Membuat Resep Sate Ayam Ponorogo:
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 30 menit.
- Tusuk ke tusuk sate. Celup ke bahan pencelup.
- Bakar sampai matang.
- Bumbu kacang, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan kemiri. Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Sajikan sate dengan lontong dan bumbu kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar